Granciporri alla veneziana
Dosi per 6 porzioni
circa:
Granciporri
aglio prezzemolo limone olio d'oliva sale e pepe |
Lavate molto bene i crostacei, strofinate
la corazza con una spazzolino per togliere eventuali incrostazioni. Fate
lessare i gransopori in acqua bollente leggermente salata per venti minuti,
lasciateli intiepidire nell'acqua di cottura, poi estraeteli e staccate le
zampe ed il carapace.
Con l'aiuto di un coltellino togliete e spezzettate la polpa, estraete anche le uova e l'eventuale corallo. Rompete le zampe con l'apposito arnese o più semplicemente con uno schiaccianoci per estrarne il contenuto (che è squisito). Raccogliete la polpa sminuzzata, mettetela in una zuppiera con le uova ed il corallo, conditela con prezzemolo tritato, succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe. Servite preferibilmente come antipasto, ma se volete anche come secondo piatto freddo. |
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