400 gr. Seppie
1 Bicchiere Vino
1 Cipolla
3 Coste Sedano
1 Cucchiaino Pinoli
1 Limone (succo)
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
1 Pizzico Semi Di Papavero
Preparazione
Sbucciate e tritate finemente la cipolla,
rosolatela con qualche goccia di olio, unite le seppie già pulite e tagliate a
liste. Bagnate con il vino. Fate evaporare. Unite un bicchiere di acqua tiepida
e continuate la cottura per 45 minuti a fuoco basso e a pentola coperta. Se
necessario aggiungete altra acqua. Aggiustate di sale. Lavate, asciugate e
tagliate a piccoli pezzi il sedano. Quando le seppie saranno diventate molto
tenere e l'acqua sarà evaporata, unite il sedano e il succo di limone.
Rimestate con un cucchiaio di legno e date ancora due minuti di cottura.
Trasferite in un piatto di servizio. Cospargete con i pinoli, con olio crudo e
semi di papaveri.
Nessun commento:
Posta un commento