sabato 1 luglio 2017

Il Mare...

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                                        Alici alla pescatora 
   
                                                  Ingredienti:
                                              600 gr. Alici
                                                40 gr. Olive nere
                                                20 gr. Capperi al sale
                                              200 gr. Pomodorini
                                                60 gr. Olio extra vergine
                                                          Prezzemolo
                                                  2      Cucchiai origano,
                                                  1      Pizzico di sale
                                                          Pepe q.b.
                                                          Acqua  mezzo bicchiere
Preparazione:

 Lavare i capperi e dissalarli (inserirli in una ciotola d’acqua). Pulire e spinare le alici. Ungere una teglia con un dito d’olio e passare una spruzzatina di sale. Disporre ordinatamente le alici nella teglia (preferibilmente a girasole ). Tagliare separatamente i pomodorini a dadini e metterli sulle alici. Denocciolate le olive e disporle sulle alici con i capperi (precedentemente sgocciolati), il prezzemolo, l’origano, sale e pepe. Irrorare con il rimanente olio extravergine. Aggiungere l’acqua. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Servire caldi

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