Alici alla pescatora
Ingredienti:
600 gr. Alici
40 gr. Olive nere
20
gr. Capperi al sale
200 gr. Pomodorini
60
gr. Olio extra vergine
Prezzemolo
2 Cucchiai origano,
1 Pizzico di sale
Pepe q.b.
Acqua mezzo
bicchiere
Preparazione:
Lavare i capperi e
dissalarli (inserirli in una ciotola d’acqua). Pulire e spinare le alici.
Ungere una teglia con un dito d’olio e passare una spruzzatina di sale.
Disporre ordinatamente le alici nella teglia (preferibilmente a girasole ).
Tagliare separatamente i pomodorini a dadini e metterli sulle alici.
Denocciolate le olive e disporle sulle alici con i capperi (precedentemente
sgocciolati), il prezzemolo, l’origano, sale e pepe. Irrorare con il rimanente
olio extravergine. Aggiungere l’acqua. Coprire con un coperchio e cuocere a
fuoco lento per 15 minuti. Servire caldi
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